Logo der Turnerschaft Langenau

Anders als am Vortag im Münstertal war beim Rheinfelder Stadtlauf am Sonntag das Wetter durchgehend schlecht. Bei 2 °C und Regen gab es viele Absagen, trotzdem kamen am Ende 257 Teilnehmer ins Ziel.

Den Anfang machte der Hauptlauf über 5 km. Hier waren Theo Burger und Marie Wassmer am Start. Theo erreichte das Ziel nach 18:34 als gesamt 14., Marie benötigte 21:09 und wurde 8. bei den Frauen. In der Altersklasse bedeutete das für beide den zweiten Rang.

Nach dem Hauptlauf war der Jugendlauf an der Reihe, hier waren 1,5 km zu laufen. Bei diesem Wettkampf war mit Vincent Schmidt nur ein Starter der TSCH Langenau am Start. Er konnte den Wettkampf der U16 (m) mit einer Zeit von 5:36 gewinnen. Somit waren alle Langenauer Starter in Rheinfelden in ihrer Altersklasse auf dem Podest.

Außerdem war Robin Heiße bei den 29. Weinstraßen Schwimmwettkämpfen am Start und konnte dort ebenfalls das Podest erreichen. Über 100 m Rücken wurde er zweiter, bei den 200 m Freistil erreichte er den dritten Rang. Die 50 m Freistil beendete er als vierter und verpasste das Podium nur knapp.

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Die Fitness/Aerobic-Gruppe der Turnerschaft Langenau 1964 e.V. erhält diese Auszeichnung.