Logo der Turnerschaft Langenau

Am vergangenen Wochenende fand der dritte Wettkampf des DTU-Jugend-Cups in Rothsee statt. Wie bei DTU-Cups zu erwarten, war das Teilnehmerfeld, das sich fast ausschließlich aus Landeskader-Athleten zusammensetzte, sehr stark besetzt. Mit von der Partie waren aus der Langenau Johanna Otte, Michael Selzer, Jonathan Möller, Philipp Bauman und Theo Burger. Die Streckenbesichtigung am Vorabend fand bei starkem Regen statt und die Athleten testeten das Schwimmen im See mit Neoprenanzug. Am Samstag startete der Wettkampf bei Sonnenschein und 22 Grad Wassertemperatur, sodass die Athleten ohne Neoprenanzug starten konnten.

Bei der Jugend B weiblich kam Johanna Otte als 15 aus dem Wasser, erwischte die zweite Radgruppe und fuhr ziemlich schnell auf die erste Radgruppe auf. Aufgrund der besten Radzeit und durch einen schnellen Wechsel ging es mit der Führungsgruppe auf die Laufstrecke. Sie verpasste nur knapp den Sprung aufs Treppchen und wurde hervorragende Vierte. In der Altersklasse Jugend B männlich kam Philipp Bauman als Erster aus dem Wasser und fuhr nach einem guten Wechsel mit der Führungsgruppe auf die Radstrecke. Die Führungsgruppe blieb auch nach dem Wechsel auf der Laufstrecke dicht zusammen. Am Ende landete Philipp Baumann auf einem hervorragenden 5. Platz. Theo Burger wurde nach einem guten Rennen 38. Bei den Junioren beendete Michael Selzer sein Rennen als 8 in der Altersklasse 2006 und in der Gesamtwertung landete er auf Rang 18. Jonathan Möller beendete sein Rennen auf einem hervorragenden 8. Platz in der Gesamtwertung Junioren.

Bild von Links: Johanna Otte, Michael Selzer, Philipp Bauman und Theo Burger

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Die Fitness/Aerobic-Gruppe der Turnerschaft Langenau 1964 e.V. erhält diese Auszeichnung.