Logo der Turnerschaft Langenau

Am Samstag fand im Münstertal zum 25. Mal der Panoramalauf statt. Bei wechselhaftem April-Wetter waren auch wieder viele Langenauer Athleten am Start der gut organisierten Wettkämpfe.

Den Anfang machten die ganz jungen Athleten und beim Schülerlauf U10/U12 (1 km) konnten wir auch schon den ersten Sieg feiern. Rico Möglich gewann, bei etwas Wind und Sonnenschein, überlegen in 3:24 mit 14 Sekunden Vorsprung auf den Zweiten. Johann Burger erreichte als siebter das Ziel.

Kurs vor dem darauf folgenden Lauf der Schüler U14/U16 (2 km) fing es dann ordentlich an zu regnen und teilweise war auch etwas Schnee dabei. Das hielt Theo Burger allerdings nicht davon ab, den Lauf der U16 zu gewinnen. Nach 6:53 überquert er als Sieger mit komfortablem Vorsprung die Ziellinie. Vincent Schmidt folgte auf Rang drei und erreicht somit auch einen Podestplatz.

Zum Hauptlauf über anspruchsvolle 10 km konnten sich die fast 250 Läufer und Läuferinnen wieder über Sonnenschein freuen. Unter ihnen war auch Marcel Weber, der seine guten Resultate aus den vergangenen Wochen bestätigt hat und mit einer Zeit von 35:53 als gesamt siebter ins Ziel kam. In seiner Altersklasse war das der dritte Rang und somit eine weitere Podestplatzierung für die TSCH Langenau.

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Die Fitness/Aerobic-Gruppe der Turnerschaft Langenau 1964 e.V. erhält diese Auszeichnung.