Logo der Turnerschaft Langenau

Am Freitag haben 5 unserer Jungathleten am 1. Lauchringer Kids Triathlon erfolgreich teilgenommen. Die Veranstaltung wurde im Rahmen der schon jahrelang bestehenden Lauchringer Triathlon Nacht neu aufgenommen. Dem Veranstalter ist es hoch anzurechnen, dass es sich in der Region mal wieder jemand traut, sich für den Nachwuchs einzusetzen. Nichtsdestotrotz gab es viele Anfangsschwierigkeiten, die Durchführung umzusetzen, die wie jeder Veranstalter am Anfang erkennen muss. Für unsere 5 Athleten ging es darum, unter Wettkampfbedinungen nochmals für den Schopfheimer Triathlon Tag die Wechsel durchzuüben. Dies gelang allerdings nur mit wechselndem Erfolg, da es total chaotisch in der Wechselzone herging und die Räder wild herumstanden und somit der Durchlauf auf der Radstrecke blockiert war.

Theo Burger bekam das hart zu spüren, er kam als Erstes aus dem Wasser in die Wechselzone und ist mit dem Rad am Bauzaun hängen geblieben und verlor dabei seinen Klickschuh und musste wieder zurück um diesen zu holen, handelte sich auf der Radstrecke noch einen Sturz ein, der aber außer Hautabschürfungen keine weiteren Folgen hatte. Nora Lerche machte es viel besser und kam als Führende auf die Radstrecke, diese Führung hat sie nicht mehr abgegeben und gewann die Jugend mit 20 Sekunden Vorsprung vor Theo Burger und Vincent Schmidt. Bei den Schülern A gewann mit einem souveränen Vorsprung Aaron Lerche das Rennen und auch Johann Burger kam bei den Schülern B mit Rang 2 aufs Podest. Somit gingen die Langenauer Athleten mit 5 Pokalen nach Hause. Bei den Siegerehrungen ist dem Veranstalter ein Riesen-Fauxpas passiert, indem er alle Jungs geehrt hatte und die Mädels total vergessen hatte. Somit bekommen die Mädels, die in den Altersklassen aufs Podest kamen, ein Paket mit dem nachträglich gravierten Pokal und einer Überraschung nach Hause geschickt.

Im Rahmen des Markgräfler Läufer Cup 2024 fand am Samstagabend der Biengener (bei Bad Krozingen) Mitternachtslauf statt. Es war der 4. Lauf der Serie, wobei der Veranstalter wegen der Unwetterwarnung gebangt hatte, aber das Wetter hatte Einsicht und zum Start der Schüler und Jugendlichen stoppte der Regen. Die Turnerschaft Langenau war mit 5 Athleten am Start und sehr erfolgreich auf der Strecke. Bei den WU 12 gewann überlegen Sophia Olpen das Rennen sowie auch Rico Möglich bei den MU 12 In der gleichen Wertung hat Johann Burger Platz 4 erreicht. Bei den MU 16 gewann Theo Burger das Rennen als Gesamtsieger und hat somit seinen Titel aus dem letzten Jahr verteidigt; im gleichen Rennen wurde Vincent Schmidt Dritter. Alles in allem nahmen 210 Schüler am Lauf teil, so viel wie selten zuvor.

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Die Fitness/Aerobic-Gruppe der Turnerschaft Langenau 1964 e.V. erhält diese Auszeichnung.