Logo der Turnerschaft Langenau

Nur vier Tage nach dem Wettkampf in Backnang mussten die Langenauer schon wieder eine lange Reise antreten und nach Echterdingen, wo es einen Duathlon zu absolvieren gab, antreten. Einen souveränen ersten Platz gab es dort für Kim Bürger bei den Juniorinnen. Außerdem gab es wiederum sehr viele Top-Platzierungen für die Langenauer.

So belegte Teo Rümmle bei den Schnupperern, die einen Swim & Run machten, bei den Schülern D den 3. Platz. Jule Günzel siegte bei den Mädchen der Schülerinnen C und bei den Schülern wurde Kristoffer Eck 3 und Theo Deschler 15.
Bei den Schülerinnen B war Ida Rümmele zeitgleich mit der Siegerin, aber aufgrund der Entscheidung einer Zielrichterin auf den 2. Platz gesetzt. Auf den 3. Platz kam Emilie Faucher, 6. wurde Johanna Günzel vor Julia Knab und Kathrina Schröder. Die Mädels gewannen auch die Mannschaftswertung. Bei den Jungs wurde Rico Möglich 3., Gil Grossman 5. und Joshua Gezork 13. Auch sie gewannen die Mannschaftswertung.
Bei den Schülerinnen A waren Manon Faucher und Heidi Schmidt auch zeitgleich. Aber auch hier wurde durch Zielrichter-Entscheid Manon auf den 2. Platz gesetzt und Heidi wurde Dritte. Isabella Otte rundete als Fünfte das Super-Ergebnis ab. Natürlich ging auch hier der Sieg in der Mannschaftswertung nach Langenau. Bei den Jungs stürzte leider Nicolas Bauman beim Radfahren, sodass dieses Mal für ihn am Schluss «nur» der 6. Platz heraussprang. Zum Glück zog er sich keine größeren Verletzungen zu. Bei den Mädels der Jugend B wurde Noga Grossman hervorragende Zweite und Emily Eck 10. Robin Heise wurde Achter bei den Jungs und Jann Schröder 13.
Bei der Jugend A erkämpfte sich Paul Eck Platz 4 und Phil Bürger Platz 5.

Beim Volksduathlon kam Marie Wassmer in der Hauptklasse auf den 1. Platz und Diana Heise gewann ebenfalls ihre Altersklasse. Im Gesamtklassement belegten die beiden Platz 5 und 6.

Auch stand der erste Wettkampf der Landesliga Süd in Echterdingen auf dem Programm. Hier erreichten die Langenauer den 9. Platz. Im Einzelnen erreichten die Team-Mitglieder Marcel Weber den 14. Platz, Daniel Spitzer den 28. und Clemens Hirz den 37. Platz.

Bild: Die Langenauer bekamen noch den Preis für die größte Mannschaft und dürfen nun, auf Kosten der Stadt Echterdingen, mal Eis essen gehen.

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Die Fitness/Aerobic-Gruppe der Turnerschaft Langenau 1964 e.V. erhält diese Auszeichnung.